Появление первых микроскопов многие исследователи относят к 1590 году и связывают с именами голландских изобретателей Иоанна Липперсгея и Захария Янсена, занимавшихся изготовлением оптических очков. Позже знаменитый итальянец Галилео Галилей представил свой вариант составного аппарата-микроскопа, названного им "оккиолино"(маленький глаз). А сам термин "микроскоп" предложил в 1625 году друг Галилео Джовани Фабер.
Естественно , что с тех пор микроскопы существенно изменялись и совершенствовались. Сегодня выделяют следующие их виды - оптические, электронные, сканирующие зондовые, рентгеновские и некоторые другие.
По ряду причин в настоящее время при приобретении для своих нужд микроскопа многие из тех, кто действительно в них нуждаются выбирают Микроскоп с usb кабелем , который является достаточно удобным и функциональным, а также обладает некоторыми другими достоинствами. В числе таковых - возможность подключения к компьютеру, что позволяет сохранить и обработать полученные снимки; оснащение микроскопа встроенной двойной светодиодной подсветкой, обеспечивающей наблюдения не только прозрачных, но и непрозрачных объектов исследования; оснащение микроскопа цифровой камерой, дающей возможность осуществлять видеозапись и создавать альбомы фотографий со своими исследованиями; и другие.
Данные микроскопы обладают высокой разрешающей способностью , некоторые из которых способны максимально увеличивать объекты в свыше 1600 раз. Диапозон рабочих температур многих таких приборов - от -30 до 70 грудосов по Цельсию.
Выбрав себе такой такой микроскоп, вы сможете эффективно произвести многие свои исследования, осуществить новые полезные открытия и получить удовольствие от качественной работы приобретённого вами оборудования!
|