Возможно вы иногда наблюдали за тем, как ваша кошка или собака усердно чешут свой правый или левый глаз. И не все при этом догадываются, что причиной такого поведения домашнего питомца является глазное заболевание, называемое конъюнктивит.
Данное заболевание есть ничто иное, как воспаление слизистой оболочки глаза или иначе - конъюнктивы, вызванное обычно аллергической реакцией или инфекцией. Оно может поражать как одно, так и оба глаза животного. Причиной конъюнктивита может также стать попадание в глаз животного какого-либо чужеродного тела, вызывающего раздражение и воспаление глаза, или повреждение глазной роговицы механическим способом.
Конъюнктивит может быть острым или хроническим. Поэтому лучше всего определит причину и характер заболевания вашего любимца профессиональный ветеринар офтальмолог , которые сегодня осуществляют свои услуги во многих ветеринарных клиниках крупных российских городов.
При этом многие ветеринары-офтальмологи обладают необходимыми высококачественными знаниями и умениями, имеют большой опыт работы, постоянно повышают свою квалификацию и отмечены наградами за свой благородный труд.
Такие люди не способны оставить в беде четырёхногого друга!
Август - в России последний месяц лета. В это время в России созревает большинство растущих фруктовых и овощных культур , ягоды, грибы и орехи. Полным ходом идёт сбор сельскохозяйственного урожая .
Что касается цветов, то в августе продолжают своё цветение многие многолетние садовые цветы , в числе которых - различные сорта астр, георгины, вереск, васильки, флоксы, колокольчики и другие.
Продолжают цвести в это время и многие такие летние цветы, как - петунии, настурции, георгины, хризантемы, табаки, бегонии и другие.
Поэтому логично, что именно в это время во многих российских городах и прочих поселениях организовываются выставки цветов и плодов. Так в ближайшие выходные большие выставки цветов и плодов пройдут в таких крупных российских городах, как Екатеринбург, Челябинск, Барнаул , Тюмень, Абакан и многих других.
Вполне уверенно можно сказать, что эти выставки станут настоящими праздниками как для самих устроителей, так и для их посетителей. Ведь все кто будет на них присутствовать смогут насладиться удивительной красотой и запахами чудесными цветочными дарами богатой российской природы.
Энциклопедическим названием данного растения является дереза обыкновенная, которая произрастает в Китае. В китайском языке это растение известно под названием "нинся гоуци", что и привело к известному сегодня наименованию ягоды годжи.
Сегодня многие официальные и популярные источники информации рассказывают о полезных свойствах ягоды годжи , в числе которых наличие 18 необходимых организму аминокислот, 21 минерал (цинк, кальций,медь, магний, калий, марганец, натрий, железо и т.д.), витамины A, D, В1, В2, В6, полисахариды, наличие в их составе германия, помогающего бороться с раком, и многое другое.
Всё это позволяет считать ягоды годжи настоящей кладезью полезных и незаменимых веществ для правильной работы организма. А кроме этого имеются сведения, что данные ягоды позволяют существенно продлевать молодость и долголетие человека.
Культурно произрастает эта ягода на севере центральной части Китая в районе Нинся, в Тибете и Гималаях. Вместе с тем, культивируется она повсеместно, в том числе и в России.
Узамбарская фиалка или сенполия является сегодня одним из самых распространённых комнатных растений, родиной которого являются находящиеся на границе Кении и Танзании Узамбарские горы, которые и дали второе название этим красивым цветам.
Сходство цветов с фиалками также повлияло на их название, однако Узамбарская фиалка сильно от них отличается принадлежностью к семейству геснериевых и появлением нежных и красочных цветков на растении круглый год.
Такое регулярное цветение, её декоративность и неприхотливость сделали сенполию "королевой" комнатных растений.
В последние годы узамбарская фиалка стала регулярной участницей различных выставок и конкурсов. Из последних крупных подобных выставок можно упомянуть прошедшую в г.Орёл в конце мая в читальном зале Орловской областной научной универсальной публичной библиотеке им. И.А. Бунина уже пятой выставки узамбарских фиалок, а также о прошедшей в Волгограде в областном краеведческом музее выставки «Узамбарские фиалки», организованной клубом цветоводов «Фиалка».
На подобных мероприятиях обычно представляются для обозрения посетителей различные сорта сенполии, проводятся консультации , даются советы по разведению и уходу за растением, продаётся посадочный материал, семена и цветущие растения, проводятся викторины и мастер-классы.
На этой неделе в средствах массовой информации появились сообщения о новой рекордсменке Гиннеса - кошки по кличке Поппи, отметившей свой 24-й день рождения. Не смотря на свой преклонный по кошачьим меркам возраст, кошка-долгожительница ещё весьма агрессивна и чувствует себя полноправной хозяйкой в доме.
Поппи живёт в Англии . Её владелица - Джекки Вест. О своей ставшей всемирно известной любимице она рассказала следующее :" Поппи из еды предпочитает консервы и сухофрукты, а также обожает фастфуд - жареную картошку, рыбу и курицу. Если же одна из других кошек , живущих в доме, пытается съесть ее еду, она кусает их за уши."
Возможно из-за такого преклонного возраста Поппи вполне бы подошла одежда для животных , которая сегодня предлагается в специализированных магазинах и специалистами умельцами.
А пока она с удовольствием отведала подготовленный для неё праздничный торт, сделанный из консервов. Помимо того, что Поппи любит вкусно поесть, она ещё любит и гулять на природе. И поэтому в зимнее и дождливое время специальная одежда может ей пригодиться вдвойне.
Поппи не единственная кошка-долгожительница. История знает примеры и более длительной жизни кошек. Так кошка из американского штата Техас по кличке Крим Пафф прожила 38 лет и три дня, а до Поппи долгожительницей-рекордсменкой в книге рекордов Гиннеса была кошка Пинки, умершая в возрасте двадцать три года. Средний же возраст жизни кошек - пятнадцать лет.
В известном кинофильме "Д'Артаньян и три мушкетёра" в одной из песен поётся о Чёрном пруду в "графском парке", где произошли некие печальные события. А мы хотим немного поговорить о "Голубом пруде", который сегодня привлекает внимание многих любителей природы Японии и всего мира.
Он возник относительно недавно и был сооружён руками людей при строительстве дамбы, защищающей людей от грязевых потоков, которые могут спуститься от соседнего вулкана Токачи . Её начали строить в 1988 году после извержения вышеназванного вулкана. Благодаря ярко-голубому оттенку воды этот искусственный водоёи и получил своё название - Голубой пруд в Японии , став известной туристической достопримечательностью и привлекая к себе множество туристов из самых разных стран.
Точное местоположение этого восхитительного озера сегодня - к юго-востоку от города Бией на левом берегу реки Биейгоа, или в 2.5 километрах к северо-западу от горячих источников Платинум у подножья горы Токачи.
Голубой цвет водоёма специалисты объясняют наличием в его водах алюминиевой гидроокиси , которая отражает более короткие волны синего цвета таким же образом, как это осуществляет атмосфера Земли.
Особую красоту водоем приобретает зимой с появлением первого снега и кружевного льда на голубой воде. Хотите увидеть эту ослепительную красоту своими глазами - туристические фирмы к вашим услугам !
Рыбаков всего мира волнует этот вопрос - "где клюёт"? Современные информационные технологии, и в частности - интернет, в настоящее время становятся верными помощниками для любителей рыбной ловли в решении данного вопроса.
Ведь достаточно набрать в популярных поисковиках данный вопрос или набрать слово "рыбалка", как перед интернет-пользователем откроются множесто ссылок на ресурсы и сайты, содержащих множество информации по данному вопросу и на данную тему.
Один из интернет-проектов непосредственно носит название "Где клюёт", а его участниками является уже более 16 тысяч рыбаков из разных городов России и СНГ, которые здесь ведут блоги, добавляют фотографии и видео, делятся любимыми местами для рыбалки и активно общаются между собой.
Массу интересных материалов о рыбалке, в том числе дневники рыболовов, статьи о рыбалке, фотоотчеты, видеозаписи, подробные рассказы о трофеях, рецепты блюд из свежевыловленной рыбы, чат и форум для обсуждения можно найти на сайте данного проекта, а также на других интернет-ресурсах.
В интернете легко найти полезную информацию о местах хорошего клева, рыболовных базах ( рыболовная база в астрахани ), выставках и специализированных магазинах и о многом другом.
Наступила пора, когда во многих территориях полным ходом идёт сбор любимого многими фрукта - винограда. Спелые нежные плоды этого растения не только сладки на вкус, но и полезны для здоровья человека.
И сказано о пользе винограда уже немало. Богатый витаминами он несёт в себе много целебных свойств.
А недавно ученые из Мичиганского Университета здравоохранения США установили , что он способен облегчить такие распространенные недуги, как сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет.
При помощи добровольцев, регулярно употребляющих виноград, ученые данного университета наблюдали изменения к лучшему в области печени и брюшной жировой ткани.
Опыт показал , что виноград способен снижать массу печени, уменьшать брюшной жир, улучшать состояние почек, и является мощным антиоксидантом.
При этом ученые считают, что сорт ягоды при проведении подобной профилактики не имеет значения, так как главным является один из натуральных компонентов винограда - полифенол.
Так что у кого есть проблемы со здоровьем , могут эту информацию взять за руководству к действию по оздоровлению своего организма. Думается , что ещё больший эффект оздоровления может принести употребление винограда после его самостоятельного выращивания, благо приобрести виноград саджанці сегодня довольно просто, а уход за ним и его возделывание может принести дополнительные положительные эмоции и поддержать необходимую двигательную и физическую активность.
Появление информации об этом несуществующем животном связывают с тем , что в 1950-х годах в Пуэрто-Рико обнаружили несколько мёртвых коз, у которых якобы была высосана кровь неизвестным существом.
Позднее в 1990-х годах легенда об этом высасывающем кровь странном животном разрослась и разбрелась по разным странам мира. Чупакабру обнаруживали в Аргентине, Боливии, Чили , Колумбии , других странах Центральной Америки и в США. Сначала многие "свидетели" описывали чупакабру как двуногое однометровое существо , покрытое светлыми волосами, из боков которого торчали шипы. А уже в начале 2000-х годов чупакабру описывали преимущественно четвероногим существом, похожим на собаку или койота с клыками и свиной мордой.
В начале ХХI века чупакабра появилась и в Европейских странах, в частности - на Украине, в Белоруссии и в разных областях России. Это мифическое животное становится героем художественных фильмов, сериалов и мульфильмов.
Однако достоверных научных сведений, подтверждающих существование такого животного нет. Однако в научных учреждениях некоторых стран ведутся исследования его существования.
В интернете сегодня можно найти много материалов по данной теме . И даже существуют целые сайты , которые полностью посвящены чупакабре, один из которых находится по адресу http://chupakabras.ru и даёт свою версию существования этого непонятного животного.
Вы можете сами заглянуть на эти сайты и самостоятельно дать оценку "реалистичности" чупакабры...
Полное название собак данной породы - йоркширский терьер, а связано оно с тем, что выведена она была порода в графстве Йоркшир Англии в конце XIX века. Не смотря на то, что история породы достаточно короткая, сейчас йоркширский терьер - одна из самых популярных комнатных пород собак.
Полюбилась многим любителям собак она прежде всего своим маленьким размером и своим истинно терьерским характером. Вес йорка составляет от 1 до 4 килограммов, а по характеру она игрива , смела и компанейски дружелюбна к своим хозяевам.
Кроме этого она ещё и прекрасный сторож - при появлении и приближении к жилищу незнакомых людей, непременно оповещает об этом хозяев.
Другими её положительными качествами является аккуратность . В квартире хозяев йорк бережно относится к вещам и умело пользуется своим туалетом.
И если вы задумали в настоящее время приобрести себе такого четвероного друга, то сделать это можно во многих крупных городах мира - к примеру продаёт щенки йорка киев , а много объявлений о продаже собак данной можно встретить как в местных СМИ, так и на страницах специализированных интернет-порталов.