Имбирь – одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса. В переводе с санскрита имбирь («вишвабхесадж»), означает "универсальное лекарство".
Лекарственные свойства имбиря известны с незапамятных времен: еще две с половиной тысячи лет назад, в древнем Китае, чай с имбирем готовили для лечения простудных заболеваний, как согревающее средство. Американские индейцы готовили из корня имбиря отвары, чтобы побороть тошноту.
Полезные свойства имбиря были хорошо известны в древней Японии, Индии и
других странах юго-восточной Азии. А после того, как в Средние века имбирь был впервые завезен в Европу, корень растения быстро стал известен как «чудодейственное» лекарственное средство для предотвращения чумы.
Лекарственные свойства имбиря объясняются тем, что в его корневищах содержится очень много полезных витаминов, минералов и аминокислот, в числе которых витамины С, B1, B2, незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования всех систем организма, эфирное масло, минералы (натрий, калий, цинк).
О том Насколько полезен имбирь вы можете подробней узнать в интернет-журнале о здоровой жизни "Жить Здорово!".