Считается, что зелёный чай впервые появился в Китае, позднее он стал очень популярным в Японии, странах Азии и на Ближнем Востоке. В Европе и других странах планеты его более широко признали только в ХХ веке.
И сегодня зелёный чай в самых разных странах мира признан одним из самых основных продуктов, способствующих здоровью и долголетию, так как при самой минимальной его обработки, он сохраняет большинство витаминов, минералов и других биоактивных веществ, способных положительно влиять на все органы и системы человеческого организма.
Найти в продаже зелёный чай сегодня достаточно просто , так его закупают практически все продовольственные и специализированные чайные магазины , в которых купить зеленый чай можно по доступной цене, необходимого сорта, качества и свежести.
Специалисты при этом советуют покупать более свежий чай и натуральный - без ароматизаторов. заваривать его рекомендуют в глиняном чайнике при температуре воды 80-85 градусов.
Научившись правильно заваривать зелёный чай, вы сможете не только насладиться его ароматом и вкусом, но и укрепить свой иммунитет, снять спазмы сосудов головного мозга, активизировать работу сердца, улучшить сон, укрепить нервную систему, избавиться от депрессии, повысить сексуальную энергию и т.д.